切り干し大根のキムチ☆荏胡麻の葉和え

切り干し大根をキムチの漬け汁に漬け込むだけ。 刻んだエゴマの葉を合わせます。
材料
2人分
  • 切り干し大根 ひとつかみ
  • 市販のキムチ 1袋
  • エゴマの葉 2枚
  • 白胡麻 大1/2
作り方
5分未満
  • 切り干し大根は水を張ったボウルに放ってざっと洗い、ザルに上げしばらくおきます。
  • 市販のキムチ(できたら無添加のもの)の中身を取り出し漬け汁だけにします。 戻した切り干し大根を加えて揉み込み、冷蔵庫で2~3日置きます。
  • 取り出して刻んだエゴマの葉を加えて和え、胡麻を振ります。
ワンポイントアドバイス
キムチの素に漬け込むとかなり辛くなります。 キムチの実を取り出した残りの漬け汁だとお野菜で少し薄まっているのでちょうど良いです。
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