6
おいしそう!
材料2人分
- 切り干し大根 ひとつかみ
- 市販のキムチ 1袋
- エゴマの葉 2枚
- 白胡麻 大1/2
作り方5分未満
- 切り干し大根は水を張ったボウルに放ってざっと洗い、ザルに上げしばらくおきます。
- 市販のキムチ(できたら無添加のもの)の中身を取り出し漬け汁だけにします。 戻した切り干し大根を加えて揉み込み、冷蔵庫で2~3日置きます。
- 取り出して刻んだエゴマの葉を加えて和え、胡麻を振ります。
ワンポイントアドバイス
キムチの素に漬け込むとかなり辛くなります。 キムチの実を取り出した残りの漬け汁だとお野菜で少し薄まっているのでちょうど良いです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。