材料1人分
- 南瓜食パン(ID:r1113548) 2枚
- 紫芋 1本
- ☆塩 ひとつまみ
- ☆マヨネーズ 大1
- ☆レモン汁 少々
- プチトマト 2個
- 卵 1個
- フリルレタス 5~6枚
- キャベツ 1/8個
- 塩 ひとつまみ
- 生ハム 80g
- スライスチーズ 1枚
- マヨネーズ(orバター) 適量
作り方5〜15分
- 紫芋はアルミホイルに包んでトースターで1時間焼いて焼き芋にし、皮を剥いて潰して☆を加え混ぜ冷まします。 卵はゆで卵にします。 キャベツは千切りし、塩を揉み込み冷蔵庫にしばらく置きます。 南瓜食パンは2枚スライスし、バターかマヨネーズを塗ります。
- ラップを大きめに広げ食パンを1枚おき、レタス→マッシュ紫芋→プチトマト→茹でたまご→生ハム→チーズ→キャベツの順にのせます。 上にも食パンをのせラップでぴったり包んで冷蔵庫にしばらくおきます。
- 取り出して卵、プチトマトの位置を確認しつつカットします。
ワンポイントアドバイス
ブログに写真つきで手順載せてます。 紫芋はトマトと卵の固定のために加えています。 代わりにポテトサラダやお豆のペーストでも。 詳しくは動画をご覧ください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。