簡単!オニオンEGGパイ

トースターでこんがり。マヨと卵で即席たまねぎパイ。サラダを添えたら、サクサクパイで、さくっとひとりランチ♪
材料
2人分
  • パイシート(18×10センチ) 2枚
  • たまご 1個
  • たまねぎ 1/2
  • みりん 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • マヨ 大さじ2
作り方
5〜15分
  • 冷凍庫からパイシートをだしておく。だいたい10分ぐらいでやわらかくなるので、作る5分前ぐらいに出しておくといいですよ。
  • スライスしたたまねぎと卵をざっくり混ぜたら、レンチン1分~2分。少し玉ねぎがしんなりするぐらい。
  • 2に、みりん・しょうゆ・マヨを入れてよく混ぜる。
  • パイシート二枚をそれぞれ半分に切って計四枚にする。四枚のうちの二枚に3を半分ずつのせて、残り二枚のパイシートをそれぞれにかぶせる。
  • ふちをフォークでグッ、グッと押していきながら、上と下のパイシートをくっつける。上にフォークで適当に数か所穴をあける。
  • 鉄板にならべて、こんがりするまでトースト。15分が目安ですが、様子見て短くしたり長くしたりしてくださいね。
ワンポイントアドバイス
パイシートは、製品によって解凍時間が違うかもしれないので、それぞれの製品に合わせて解凍してくださいね。
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