豆乳ヨーグルトでふんわり!桜海老粉入り厚焼き卵

豆乳ヨーグルトを加えると卵焼きがふんわりしっとり! 我が家の定番厚焼き卵です。
材料
1人分
  • 卵 4個
  • 塩 ひとつまみ
  • 桜海老粉(なくても可) 大1
  • 豆乳ヨーグルト 大1
  • 無塩バター 5g
  • 三つ葉 1~2本
  • しらす ひとつまみ
  • 鰹節 適量
  • 白胡麻 適量
  • 昆布醤油 ひとたらし
作り方
5分未満
  • 卵をよく溶き塩と豆乳ヨーグルトを加えて混ぜます。 バターを熱した卵焼き器に少しずつ流し、その都度巻きます。
  • 全部巻けたら取り出します。 刻んだ三つ葉、しらす、削った鰹節、ゴマ、昆布醤油を垂らします。
ワンポイントアドバイス
ブログに写真付きでのせてます。 海老粉が入ると海老風味が香ばしく、とても美味しいですよ。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Misuzuさんのレシピ(318件)

みんなの朝時間.jpツイート