材料1人分
- 南瓜 1/8個
- にんにく 1かけ
- バター 15g
- シュレッドチーズ 20g
- モッツァレラチーズ 100g
- 塩 ひとつまみ
作り方5〜15分
- 南瓜、にんにくはスライスします。 グリルパンを熱してバターを溶かし、にんにくを入れこんがり焼きます。 南瓜を並べて両面焼いて火を止めます。
- シュレッドチーズをのせてモッツァレラチーズをちぎりのせ、トースターでチーズが溶けるまで10分弱焼きます。
ワンポイントアドバイス
チーズの代わりに生クリームをかけて焼いても。 甘いのでデザート代わりにもなります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。