24
おいしそう!
材料4人分
- 豚挽肉 800g
- 塩 小1/8~1/4
- ☆酒 大2
- ☆麦味噌 大3.5
- ☆昆布醤油 大1
- ☆生姜(おろす) 小2
作り方5〜15分
- 豚挽肉に塩をまぶし、鍋に入れて☆を加えてよく混ぜます。
- 蓋をして弱火にかけ、たまに混ぜつつ煮込みます。 火が通ったら蓋を開けて火をやや強め、煮詰めます。
- 出た脂は別容器に移します。
ワンポイントアドバイス
冷まして保存容器に移し、冷蔵庫に保存します。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。