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おいしそう!
材料2人分
- しし唐 1P
- 雑魚 20~30g
- 胡麻油 大匙1
- 砂糖 大匙1
- 酒 適量
- 味醂 小匙1
- 醤油 大匙2
作り方5〜15分
- しし唐を洗って、爪楊枝で身に穴を開けて水分をきっちり拭いておく
- 胡麻油をひいて、温まった中に1を入れて炒めて色が変わったら砂糖、酒、味醂を入れぷくぷくとしたら醤油を入れて弱火で煮詰める
- 3の水分がとんで、飴状になったら出来上がり
ワンポイントアドバイス
フライパンで作ると、飴状になるまで失敗なくできます。 最初にしし唐を入れる時に油ハネに気をつけてください。 出来上がって、炒り胡麻を振ってもおいしいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。