しし唐雑魚炒り煮

この時期、いろいろな種類のしし唐で作ってみるのも楽しいかも
材料
2人分
  • しし唐 1P
  • 雑魚 20~30g
  • 胡麻油 大匙1
  • 砂糖 大匙1
  • 酒 適量
  • 味醂 小匙1
  • 醤油 大匙2
作り方
5〜15分
  • しし唐を洗って、爪楊枝で身に穴を開けて水分をきっちり拭いておく
  • 胡麻油をひいて、温まった中に1を入れて炒めて色が変わったら砂糖、酒、味醂を入れぷくぷくとしたら醤油を入れて弱火で煮詰める
  • 3の水分がとんで、飴状になったら出来上がり
ワンポイントアドバイス
フライパンで作ると、飴状になるまで失敗なくできます。 最初にしし唐を入れる時に油ハネに気をつけてください。 出来上がって、炒り胡麻を振ってもおいしいです。
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