ツナと大葉のさっぱり炒飯

今の暑い時期、食欲が無いときにぴったり☆ 体に優しいノンオイル調理です。
材料
1人分
  • ごはん 1膳分
  • ライトツナ缶 1缶(80g)
  • 大葉(千切り) 3枚
  • 卵 1個
  • いりゴマ 適量
  • 塩コショウ・鶏がらスープ粉末 適量
  • 醤油 大さじ1
作り方
5分未満
  • フライパンを熱してツナを炒めます。 溶き卵をまわし入れ、半熟のうちにご飯を加えてよく混ぜます。
  • 塩コショウ、鶏がらスープ粉末で調味し、鍋はだから醤油を加えて全体を良く混ぜます。 仕上げに白ごまを加えます。
  • 器に盛り、上に大葉を散らしたら完成です♪
ワンポイントアドバイス
卵が半熟のうちにご飯を加えると、全体によく混ざります♪
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