混ぜて焼くだけ!「胡桃とハムのケーク・サレ*簡単“お食事パン”」

朝食にもおやつにもピッタリの簡単手作りパン♪ 具を炒めずに作れます☆
材料
4人分
  • ◆薄力粉 120グラム
  • ◆ベーキングパウダー 小さじ1
  • ☆溶き卵(M) 2個分
  • ☆豆乳(牛乳でも可) 50グラム
  • ☆グレープシードオイル(サラダ油でも可) 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1/4
  • ●とろけるシュレッドチーズ 2つまみ
  • ●ロースハム 3枚
  • ●クルミ 30グラム
  • ●マヨネーズ 小さじ1/2
作り方
30分〜1時間
  • オーブンを170度で予熱開始する。 型に薄く油を塗って底にオーブンシートを敷く。 クルミは袋に入れ、麺棒で叩いて砕く。 ハムは細かく切る。
  • ボウルで☆を混ぜ、●を加えて混ぜたら◆をふるい入れゴムベラでさっくり切るように混ぜてから型に流す。 (底からすくうように)
  • 2の底面を台の上に打ち付けて空気を抜き、170度で12分焼いて取り出し、包丁で縦に切れ目を入れる。 160度に下げて20分焼いたら完成!
ワンポイントアドバイス
*焼き時間はオーブンによって加減して下さい。 (中or下段使用) *竹串を刺して生地がついてこなければOK。 *食べる前に軽くトーストすると美味しいです♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

かんざきあつこ(a-ko)さんのレシピ(242件)