8
おいしそう!
材料5人以上
- ☆ミニトマト 300ml
- ☆茹でタコ(1センチ幅) 200g
- ◎新玉ねぎ(みじん切り) 小・1/2個
- ◎酢 大さじ1.5
- ◎レモン汁 大さじ1.5
- ◎水 大さじ1
- ◎はちみつ 小さじ1
- ◎GABANホワイトペパー 少々
- ◎GABANブラックペパー 少々
- ◎ごま油 小さじ1
- GABANバジル 少々
作り方5〜15分
- 沸騰した湯にヘタを取ったミニトマトを入れ30秒茹で、氷水にはなし皮を剥きザルにあけ水気を切る
- ボウルに◎印を入れ白っぽくなるまで混ぜ合わせる
- 2に☆印を加え、混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やしておく 食べる時にバジルを振る
ワンポイントアドバイス
※ミニトマトはヘタを取るだけで簡単に剥けるので、十文字の切り込み要らず。 ※トマトの酸味が強いようならはちみつを加えてください。 ※冷蔵庫で3日間(タッパー等に入れる)★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。