ミニトマトとタコの減塩マリネ

酢+レモン+ペパーで仕上げました。 夏にピッタリで暑い日に食べて頂きたい1品です。
材料
5人以上
  • ☆ミニトマト 300ml
  • ☆茹でタコ(1センチ幅) 200g
  • ◎新玉ねぎ(みじん切り) 小・1/2個
  • ◎酢 大さじ1.5
  • ◎レモン汁 大さじ1.5
  • ◎水 大さじ1
  • ◎はちみつ 小さじ1
  • ◎GABANホワイトペパー 少々
  • ◎GABANブラックペパー 少々
  • ◎ごま油 小さじ1
  • GABANバジル 少々
作り方
5〜15分
  • 沸騰した湯にヘタを取ったミニトマトを入れ30秒茹で、氷水にはなし皮を剥きザルにあけ水気を切る
  • ボウルに◎印を入れ白っぽくなるまで混ぜ合わせる
  • 2に☆印を加え、混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やしておく 食べる時にバジルを振る
ワンポイントアドバイス
※ミニトマトはヘタを取るだけで簡単に剥けるので、十文字の切り込み要らず。 ※トマトの酸味が強いようならはちみつを加えてください。 ※冷蔵庫で3日間(タッパー等に入れる)
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