鯵とお野菜のオイル煮

鯵、ジャガイモ、マッシュルーム、アスパラガスとプチトマトをにんにくとオイルで煮込みます。 ブログには手順写真付きで掲載→ http://www.misublog.com/entry/2016/06/14/063545
材料
2人分
  • 鯵 2尾
  • 塩 小1/4
  • ジャガイモ 1個
  • プチトマト 5個
  • アスパラガス 2本
  • ☆にんにく 1かけ
  • ☆鷹の爪 1本
  • ☆ローリエ 1枚
  • ☆塩 小1/4
  • ☆粒胡椒(あれば) 5~6粒
  • オイル ヒタヒタに(2カップほど)
  • パセリ 適量
  • 胡椒(赤白) 適量
作り方
15〜30分
  • 鯵は塩水で洗って頭、尾、内臓を取り出し再び洗い、ペーパーで水気を拭きます。 塩を振ってしばらくおき、出た水分を拭き取ります。
  • 小鍋に一口大に切ったジャガイモ、鯵、マッシュルーム(大きければ半割り~1/4カット)、☆を入れてオイルを注ぎます。 蓋をして中火にかけ、沸いたら弱火にして15分ほど煮込みます。
  • アスパラガスは根元の硬いところを落とし、プチトマトは洗ってヘタをとります。 2へ加えて4~5分加熱し、アスパラガスとプチトマトは取り出します。 火を止め蓋をしてしばらくおき、馴染ませてから器へ。 パセリのみじん切りを散らして胡椒を振ります。
  • ブログには手順写真付きで載せてます→ http://www.misublog.com/entry/2016/06/14/063545
ワンポイントアドバイス
加えるお野菜はお好みでなんでも。 手順写真付きレシピ→ http://www.misublog.com/entry/2016/06/14/063545
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