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おいしそう!
材料2人分
- 鯵 2尾
- 塩 小1/4
- ジャガイモ 1個
- プチトマト 5個
- アスパラガス 2本
- ☆にんにく 1かけ
- ☆鷹の爪 1本
- ☆ローリエ 1枚
- ☆塩 小1/4
- ☆粒胡椒(あれば) 5~6粒
- オイル ヒタヒタに(2カップほど)
- パセリ 適量
- 胡椒(赤白) 適量
作り方15〜30分
- 鯵は塩水で洗って頭、尾、内臓を取り出し再び洗い、ペーパーで水気を拭きます。 塩を振ってしばらくおき、出た水分を拭き取ります。
- 小鍋に一口大に切ったジャガイモ、鯵、マッシュルーム(大きければ半割り~1/4カット)、☆を入れてオイルを注ぎます。 蓋をして中火にかけ、沸いたら弱火にして15分ほど煮込みます。
- アスパラガスは根元の硬いところを落とし、プチトマトは洗ってヘタをとります。 2へ加えて4~5分加熱し、アスパラガスとプチトマトは取り出します。 火を止め蓋をしてしばらくおき、馴染ませてから器へ。 パセリのみじん切りを散らして胡椒を振ります。
- ブログには手順写真付きで載せてます→ http://www.misublog.com/entry/2016/06/14/063545
ワンポイントアドバイス
加えるお野菜はお好みでなんでも。 手順写真付きレシピ→ http://www.misublog.com/entry/2016/06/14/063545★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。