48
おいしそう!
材料4人分
- 切り干し大根 戻したもの1カップ
- こんにゃく細切り(あく抜き済) 1カップ
- 出し汁 1カップ
- みりん 大匙2
- 叩いた梅(塩分9%) 大匙3
- 唐辛子(ホワイトペッパー・七味でも可) 2本
- 炒め油 大匙1
- 添える野菜 プチトマト、カイワレ お好みで
- いりごま 白 大匙1
作り方5〜15分
- ノンスティックのフライパンでこんにゃくと切り干し大根を乾煎りした後、唐辛子と一緒に油で炒める
- だし汁と叩き梅を混ぜたものを1に回しかける
- 汁気が無くなったら、みりんで味付けし白ごまを指で潰しながら散らす
ワンポイントアドバイス
しっかり乾煎りするとだし汁を含んで美味しい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。