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おいしそう!
材料2人分
- 南瓜 正味150g
- 天日塩 ひとつまみ
- クリームチーズ 150g
- 動物性生クリーム 150g
- 粉ゼラチン 5g
- 冷水 20cc
- ☆クリームチーズ 150g
- ☆動物性生クリーム 150cc
- 好みの果物、ミント、シナモン等 適量
作り方15〜30分
- レアチーズケーキを作ります。 南瓜は蒸して皮を取って潰し、裏ごしします。 ゼラチンは冷水に振り入れしばらく置いてふやかし、湯煎にかけて溶かします。
- ボウルにクリームチーズを入れハンドミキサーでよく練り混ぜ柔らかくします。 生クリームを少しずつ加え混ぜ、全部混ざったら南瓜を加えて混ぜます。 溶かしたゼラチン液を流したら一気に全体に混ぜ込み、器にわけいれ空気抜きしてから冷蔵庫で冷やし固めます。
- チーズホイップを作ります。 ボウルにクリームチーズを入れハンドミキサーでよく練り混ぜ、生クリームを加えて混ぜます。 しぼり袋に入れレアチーズの上に絞り出し、果物やミントを飾ります。
ワンポイントアドバイス
南瓜レアチーズケーキの生地はかなりもったりとしたクリームなので、グラスで作る場合はゼラチンなしでもつくれます。 (ぷりっとは固まりませんのでお好みで)★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。