カブとサーモンのセビーチェ

魚と野菜がたっぷりとれるペルー料理のセビーチェを、カブと柚子で和風に☆一皿一人前にしてお洒落でヘルシーなランチとしても♪
材料
2人分
  • サーモン(刺身用) 100g
  • カブ・柚子 各1個
  • きゅうり 1本
  • 玉ねぎ  1/8個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩 小さじ1/4
  • コショウ  適量
作り方
5〜15分
  • カブは皮をむき4等分して薄切り、サーモンと胡瓜は1cm角、玉ねぎはみじん切りにする。
  • ボウルに1と柚子のしぼり汁と油と塩を加えてよく和えたら、お皿に盛って胡椒を振る。
ワンポイントアドバイス
サラダとして頂く場合は2人前ですが、一皿1人前として主食にするのもおすすめです♪
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