1
おいしそう!
材料3人分
- クリームチーズ 200g
- 生クリーム 120g
- 卵 2個
- 天日塩 ひとつまみ
- アーモンドパウダー 大1
- レモン(絞る) 1/2個(約大1)
作り方15〜30分
- 15cm丸型を使います。 型にシートを敷きます。 クリームチーズをボウルに入れ柔らかく練ります。お塩を加えます。
- 生クリームを加え練り混ぜ、卵を加えて混ぜます。 アーモンドパウダー、レモン汁を加え混ぜたら型に流してオーブンへ。 電気オーブン220度23分。 取り出してください。乾燥しないようにボウルをかぶせて冷まします。
- 完全に冷めたら冷蔵庫へ。 1~2日寝かせてから頂きます。 *好みによるかもしれませんが、お砂糖なしプレーンチーズケーキは2日おく方が馴染んで美味しくなります。
ワンポイントアドバイス
焼き時間はお使いのオーブンによって調節してください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。