お砂糖なしのチーズケーキ。

糖質制限さん向き低糖質スイーツです。 甘くないので普段の朝ごはん代わりにも。
材料
3人分
  • クリームチーズ 200g
  • 生クリーム 120g
  • 卵 2個
  • 天日塩 ひとつまみ
  • アーモンドパウダー 大1
  • レモン(絞る) 1/2個(約大1)
作り方
15〜30分
  • 15cm丸型を使います。 型にシートを敷きます。 クリームチーズをボウルに入れ柔らかく練ります。お塩を加えます。
  • 生クリームを加え練り混ぜ、卵を加えて混ぜます。 アーモンドパウダー、レモン汁を加え混ぜたら型に流してオーブンへ。 電気オーブン220度23分。 取り出してください。乾燥しないようにボウルをかぶせて冷まします。
  • 完全に冷めたら冷蔵庫へ。 1~2日寝かせてから頂きます。 *好みによるかもしれませんが、お砂糖なしプレーンチーズケーキは2日おく方が馴染んで美味しくなります。
ワンポイントアドバイス
焼き時間はお使いのオーブンによって調節してください。
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