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おいしそう!
材料1人分
- 中華めん 1玉
- 無調整豆乳 200cc
- ☆めんつゆ(濃縮2倍) 大さじ2
- ☆おろし生姜 大さじ1/2
- 卵 1個
- スライスチーズ(とけないタイプ) 1枚
- 塩胡椒 少々
- 水菜のざくぎり 適量
- ラー油 お好みで
作り方5〜15分
- 中華めんを茹でる用のお湯を沸かし始める。
- ココットに卵を割ってほぐし、ちぎったチーズと塩胡椒を混ぜる。 ラップ無しで600wのレンジで1分20秒加熱。(1分経ったら一旦取り出し、混ぜてから再び加熱)
- その間にラーメン鉢に☆を入れ、豆乳で伸ばす。
- 麺を茹で始めるのと同じタイミングで、(3)をラップ無しで600wのレンジで2分加熱。
- (4)に茹であがった麺を湯切りして入れ、(2)の卵と水菜とラー油を入れて完成!
ワンポイントアドバイス
細めの麺がおススメです。 (優しい味わいのスープだし、早く茹であがるし、ということで)★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。