10分で完成♪生姜豆乳スープラーメン

<スープスパ>をイメージして作った<スープラーメン>♪ スープを飲み干そう!をコンセプトに作ってみました。 クリーミーだけど軽い仕上がりです。
材料
1人分
  • 中華めん 1玉
  • 無調整豆乳 200cc
  • ☆めんつゆ(濃縮2倍) 大さじ2
  • ☆おろし生姜 大さじ1/2
  • 卵 1個
  • スライスチーズ(とけないタイプ) 1枚
  • 塩胡椒 少々
  • 水菜のざくぎり 適量
  • ラー油 お好みで
作り方
5〜15分
  • 中華めんを茹でる用のお湯を沸かし始める。
  • ココットに卵を割ってほぐし、ちぎったチーズと塩胡椒を混ぜる。 ラップ無しで600wのレンジで1分20秒加熱。(1分経ったら一旦取り出し、混ぜてから再び加熱)
  • その間にラーメン鉢に☆を入れ、豆乳で伸ばす。
  • 麺を茹で始めるのと同じタイミングで、(3)をラップ無しで600wのレンジで2分加熱。
  • (4)に茹であがった麺を湯切りして入れ、(2)の卵と水菜とラー油を入れて完成!
ワンポイントアドバイス
細めの麺がおススメです。 (優しい味わいのスープだし、早く茹であがるし、ということで)
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