5分で完成♪白菜キムチ&マヨネーズでカリフラワーサラダ コチュジャン入り

母が作った美味しいキムチ、加熱するとせっかくの酵素を失うのが嫌でマヨネーズと混ぜてサラダにしました♪美味しかったです!
材料
2人分
  • カリフラワー 1カップ
  • キムチ 大さじ4
  • コチュジャン 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ2
  • トッピング用に小葱 適量
作り方
5〜15分
  • カリフラワーをレンジで温めるか、茹でる
  • カリフラワー以外の材料も全て混ぜトッピングをのせる
ワンポイントアドバイス
キムチの水気が多すぎないようにする
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

MOMONAOさんのレシピ(105件)