豊菜2分炒め 小松菜と生ハムのごまおかか炒め

生ハムの塩気だけです(^○^) 生ハムとおかかの旨味にごまの香り 朝の副菜に、お弁当にヘビロテ!
材料
2人分
  • 小松菜(ざく切り) 4束分
  • 生ハム(スライス) 3枚分
  • おかか(フレーク) 小さじ1
  • 炒りごま 小さじ1
  • ごま油 小さじ2
作り方
5分未満
  • フライパンにごま油を入れ中火にかけ、香りがたってきたら小松菜の茎の方と生ハムを入れ炒めます
  • 生ハムの色が変わり油が絡んだら 葉の部分を入れさっと炒め 仕上げにごまとおかかを振り入れざっと混ぜ完成
ワンポイントアドバイス
小松菜がくたくたにならないよう さっとが美味しいです。 どうしても味が足らなければ、醤油を数滴たらしても。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

青山 金魚さんのレシピ(141件)