8
おいしそう!
材料4人分
- 人参 中1本
- 卵 1個
- 調整豆乳 150cc
- ☆オリーブ油 大さじ1
- ☆カレーパウダー 小さじ1/2
- しょうゆ 小さじ1
- とろけるスライスチーズ 1枚
- 小ねぎの小口切り 適量
作り方5〜15分
- 人参は千切りにしてグラタン皿へ。 ☆を加えて混ぜる。 ラップをして600wのレンジで4分30秒加熱。
- 豆乳を加えて混ぜたら、卵と醤油を加えてよく混ぜる。 隙間を少し開けてラップをし、600wのレンジで2分30秒加熱。
- スライスチーズをちぎってのせ、トースターでこんがり焼き目がつくまで焼く。 小ねぎを散らして完成!
ワンポイントアドバイス
最初に豆乳を混ぜることで、熱々の人参が程よく冷めます。卵を混ぜても固まっちゃわないので安心です。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。