人参と豆乳のキッシュ風 カレー風味

グラタン皿の上で作業しちゃいます♪ しかもレンジ&トースターでお手軽な、中身だけキッシュ!
材料
4人分
  • 人参 中1本
  • 卵 1個
  • 調整豆乳 150cc
  • ☆オリーブ油 大さじ1
  • ☆カレーパウダー 小さじ1/2
  • しょうゆ 小さじ1
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • 小ねぎの小口切り 適量
作り方
5〜15分
  • 人参は千切りにしてグラタン皿へ。 ☆を加えて混ぜる。 ラップをして600wのレンジで4分30秒加熱。
  • 豆乳を加えて混ぜたら、卵と醤油を加えてよく混ぜる。 隙間を少し開けてラップをし、600wのレンジで2分30秒加熱。
  • スライスチーズをちぎってのせ、トースターでこんがり焼き目がつくまで焼く。 小ねぎを散らして完成!
ワンポイントアドバイス
最初に豆乳を混ぜることで、熱々の人参が程よく冷めます。卵を混ぜても固まっちゃわないので安心です。
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