ふわふわ!絶品パンケーキ!

余った卵白を使ってふわふわなパンケーキを作りました。 一枚一枚フライパンで焼いたら時間がかかるので私はいつもホットプレートで焼きます♪ 一枚だけ茶色いのはホットプレートにならなかったのでフライパンで焼いたものです;; ホットプレートで焼いたら白いパンケーキが焼けました♪ 生クリームとフルーツをトッピングしたらとてもおいしいですね!!
材料
2人分
  • 薄力粉 90g
  • 塩 1g
  • ベーキングパウダー 5g
  • スキムミルク 大1
  • 卵黄 1個
  • サラダ油 小1
  • 牛乳 80cc
  • バニラエッセンス たっぷり
  • 卵白 3個分
  • 砂糖 15g
作り方
15〜30分
  • 卵黄、油、牛乳、バニラオイルをボウルで混ぜる
  • 粉類をふるい入れ混ぜ合わせる
  • メレンゲはツノが立つくらいまで泡立てる ?のボウルにメレンゲを3回に分けてへらでさっくり混ぜ合わせる
  • 弱火に温めたフライパンで8~10分焼く
ワンポイントアドバイス
私はホットプレートで焼きました。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

~syokoの趣味と料理日記~さんのレシピ(7件)