朝ごはんやおやつにぴったりなフレンチトースト。トロっとした食感がクセになるこのレシピを、甘党さんのためにさらにアレンジ!今回は、バリエーション豊かな5つのフレンチトーストアレンジを紹介します。
お好みのフレーバーで、素敵な朝をスタートしましょう。
フライパンいらず!「いちごとナッツのチョコフレンチトースト」
バレンタインにもおすすめな「いちごとナッツのチョコフレンチトースト」です。
卵液に漬けた食パンを耐熱容器に入れて、オーブントースターで焼くだけでOK。
トッピングのいちごはお好みでバナナにしてもおいしいですよ。
(トースターで焼くだけ♪いちごとナッツのチョコフレンチトースト by料理家・管理栄養士 五十嵐ゆかりさん)
和風♪「小倉入りフレンチトースト」
食パンにあんこをサンドして作る「小倉入りフレンチトースト」です。
フライパンでじっくりと両面を焼いたら出来上がり。
和風のフレンチトーストで緑茶にも合いそう!中途半端に余ったあんこを消費できますよ。
(小倉入りフレンチトースト by mokaさん)
砂糖以外で味付け!「甘酒フレンチトースト」
砂糖以外で甘さをつけたい方におすすめな「甘酒フレンチトースト」です。
甘酒入りの卵液にパンを浸してフライパンで焼くだけ。
まずはそのまま、お好みでシナモンをかけてお楽しみください。
(甘酒フレンチトースト by 柴田真希さん)
オーブンで簡単!「アップルクランベリーのフレンチトースト」
旬のりんごを使った「アップルクランベリーのフレンチトースト」です。
耐熱容器に材料を入れてオーブンで焼いたら出来上がり。
前日の夜に卵液に浸すところまでしておけば、翌朝は焼くだけなので時短になりますよ。
(アップルクランベリーのオーブン焼きフレンチトースト by イクノさん)

レンジで作る贅沢ジャムがとろ~り!簡単「いちごフレンチトースト」
今朝は春に食べたい「いちご」を使ったレシピです。甘酸っぱいいちごで作る、簡単「いちごフレンチトースト」をご紹介します!
生地自体が甘い!「カステラのフレンチトースト」
漬け時間5分!「カステラのフレンチトースト」レシピです。
スポンジ状のカステラは卵液が染み込みやすいので、すぐにフライパンで焼く作業に入れます。
生地自体が甘いので、甘党さんにおすすめですよ!
(漬け込み時間5分だけ!簡単ふわふわ「カステラのフレンチトースト」 by 料理家 村山瑛子さん)
甘さが引き立つフレンチトーストで、幸せな朝を迎えてくださいね!どのレシピも簡単に作れるので、忙しい朝や週末の朝にぴったりです。ぜひ、お好きなアレンジで楽しんでみてください。