おはようございます。料理家の村山瑛子です。
今日はカステラを卵液に漬けて焼くだけ!連休中の朝ごはんやブランチにおすすめの、簡単ふわふわ「カステラのフレンチトースト」レシピをご紹介します。
ふわふわ&とろみのある食感が楽しめる、とってもおいしい一品です。食パンやバゲットに比べ、スポンジ状のカステラは卵液が染み込みやすく、漬け込み時間短めでOK。とっても手軽に作れますよ♪
漬け込み時間5分だけ!簡単ふわふわ「カステラのフレンチトースト」
材料(2人分)
- カステラ 4切れ
- 卵 1個
- 牛乳 150ml
- バター 10g
- 生クリーム・イチゴ・ミントなど お好みで
作り方
- 卵をよく溶いて牛乳を混ぜ、カステラを漬ける。スプーンで卵液をかけながら5分ほど漬け込む。
※カステラは卵液につけると扱いづらくなるので注意してください。 - フライパンにバターを熱し、中火で両面を焼き色がつくまで焼く。お好みでホイップした生クリームやフルーツ、アイスなどをトッピングして召し上がれ。
お子さんにも喜んでいただける味わいのフレンチトースト。連休の朝ごはんやブランチ、おやつにぜひ作ってみてください♪
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☆この連載は【毎週火曜日】更新です。次回もどうぞお楽しみに!