卵液に浸したパンを、バターでこんがりと焼き上げた、リッチな味わいの「フレンチトースト」。
基本の材料は、卵、牛乳、砂糖、パン。シンプルな材料だからこそアレンジが効かせやすく、ほんの少し「ちょい足し」すると、簡単に味変が楽しめますよ。
今日は、いつもとちょっと違った味を楽しめる「フレンチトースト」アレンジレシピを4つご紹介します!
コーヒー香る♪「カフェオレフレンチトースト」
インスタントコーヒーをちょい足しした、カフェオレフレンチトースト!コーヒーの香りと苦みがプラスされた、ちょっぴり大人な味わいです♪
コーヒーは粒が細かくて、溶けやすいものを使うと作りやすいですよ◎
(カフェオレフレンチトースト by 高羽ゆき さん)
栄養とボリュームをプラス!「バナナフレンチトースト」
こちらはパンと一緒にバナナをこんがり焼き上げた、ねっとり濃厚な甘さが楽しめるバナナフレンチトーストです。
バナナをちょい足しするだけで、味わいが豊かになるだけでなく、栄養やボリュームも簡単にプラスできます!
(バナナフレンチトースト by マルシェ さん)
甘さ引き立つ「ふわふわ塩フレンチトースト」
こちらはなんと、塩をちょい足ししたフレンチトースト!ほんの少し加えた塩には、甘さを引き立ててくれる効果が。
ふわふわに仕上げるためには、卵液に浸しすぎず、なるべく厚切りのものを使うと良いそうです。
(めちゃ美味しい♪ふわふわ塩フレンチトースト by 高羽ゆきさん)
しょっぱ党に◎「ハムチーズサンドのフレンチトースト」
スイーツよりもしょっぱいもの派!という方におすすめしたいのが、ハムチーズをサンドしたフレンチトースト。
サンドイッチ用の薄切り食パンを使えば、卵液が染み込みやすく調理しやすいですね♪
(ハムチーズサンドのフレンチトースト by Enjoy Kitchen さん)
いつもと一味違ったフレトーが楽しめるアレンジレシピをご紹介しました。
平日は時間がない…という方は、ぜひ週末の朝ごはんやブランチに試してみてください!