涼しくなり、「りんご」がおいしい季節がやってきました。
そのまま食べるのはもちろん、アップルパイや焼きりんごなど、加熱していただくのもおいしいですよね!
今日は、面倒くささゼロ!休日の朝に食べたい、簡単「りんご×食パン」レシピを3つご紹介します。
鍋をのせて焼くのがコツ!「りんごのホットサンド」
カリッ&とろ~り食感がたまらない、あつあつ「りんごのホットサンド」です。
ホットサンドメーカーが無くても、鍋を「重し代わり」にのせてフライパンで焼けば、カリッと香ばしいホットサンドが焼けますよ!
焼き始めたら、あまりパンはいじらないことがポイント◎
(鍋をのせて焼くだけ!カリッ&とろ~り絶品「りんごのホットサンド」 by 料理家 村山瑛子さん)
食パンが可愛く変身!「アップルチーズカップパン」
りんごとクリームチーズの酸味と、はちみつの甘みがたまらない!ルックスがとても可愛い「アップルチーズカップパン」です。
タルト生地の代わりに食パンを使うから、生地を作る手間も時間も不要。マフィン型がない時は、ココットや硬めのアルミカップなどで代用可能ですよ♪
(材料7つで簡単♪ 食パンがかわいく変身。アップルチーズカップパン by 五十嵐ゆかりさん)
オーブンいらず!「アップルパイ風ホットサンド」
オーブンを使わず、レンジ&フライパンで作れる「アップルパイ風ホットサンド」です。
カリカリに焼いたパンの中から、熱々でとろっとしたりんごが溢れてくるのも、アップルパイそのもの!?
バニラアイスを添えて食べるのもおすすめです♪
(レンジ+フライパンで簡単!カリッと美味しい「アップルパイ風ホットサンド」 by パン・料理家 池田愛実さん)
休日の朝に食べたい!簡単「りんご×食パン」アレンジレシピをご紹介しました。
食パンを使えば、時短でまるでデザートみたいな一品が簡単に作れますよ。朝ごはんやおやつに、ぜひ作ってみてくださいー♪