7
おいしそう!
材料4人分
- 食パン(4枚切り) 4枚
- ●牛乳 100cc
- ●卵 1個
- ●インスタントコーヒー 小さじ2
- ◎グラニュー糖 大さじ1
- ◎インスタントコーヒー 小さじ1/4~1/2
- バター 20g
- 生クリーム 50cc
- 砂糖 小さじ1
作り方5〜15分
- ●をよく混ぜてパンを浸し、◎を混ぜて表面に振りかける。※卵液は表面にさっと塗せばOKなので、押さえて中に染みこませないこと!
- フライパンにバターを熱し、パンを加えて中火で両面に焼き色をつける。
- 4等分にカットし、残ったグラニュー糖を振りかけて、生クリームに砂糖を加えて泡立てたものを添える。
ワンポイントアドバイス
インスタントコーヒーは粒が細かくて溶けやすいものを使用してください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。