カフェオレフレンチトースト

卵液とグラニュー糖双方にインスタントコーヒーを加えたフレンチトーストです。
材料
4人分
  • 食パン(4枚切り) 4枚
  • ●牛乳 100cc
  • ●卵 1個
  • ●インスタントコーヒー 小さじ2
  • ◎グラニュー糖 大さじ1
  • ◎インスタントコーヒー 小さじ1/4~1/2
  • バター 20g
  • 生クリーム 50cc
  • 砂糖 小さじ1
作り方
5〜15分
  • ●をよく混ぜてパンを浸し、◎を混ぜて表面に振りかける。※卵液は表面にさっと塗せばOKなので、押さえて中に染みこませないこと!
  • フライパンにバターを熱し、パンを加えて中火で両面に焼き色をつける。
  • 4等分にカットし、残ったグラニュー糖を振りかけて、生クリームに砂糖を加えて泡立てたものを添える。
ワンポイントアドバイス
インスタントコーヒーは粒が細かくて溶けやすいものを使用してください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

高羽ゆきさんのレシピ(282件)