小倉入りフレンチトースト

フレンチトーストに粒あんを入れてみました(^^* 朝からちょっと幸せな気分になります。
材料
3人分
  • サンドイッチ用食パン 6枚
  • 粒あん 大さじ3
  • 卵 1個
  • 豆乳 100cc
  • メープルシロップ 大さじ1
  • バター 15g
作り方
5〜15分
  • パンに大さじ1の粒あんを中心に乗せてスプーン等で軽く伸ばす。その上にパンを重ねて中心を軽く押さえつける。
  • パンの端を割り箸等で強く押さえつけて閉じる。両面同じ作業をする。
  • ボールに卵、豆乳、メープルシロップを入れてフォークできるように混ぜる。卵液にパンを浸す。 (パンの厚みが薄いため卵液はすぐしみこみます。時間をおかなくてもOKです)
  • フライパンにバターを入れて加熱し、3のパンを乗せて両面こんがり焼く。
ワンポイントアドバイス
フレンチトーストを焼くときは焦げやすいので、中火~弱火で加熱してください。 メープルシロップがない場合は、はちみつや砂糖でもOKです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!