83
おいしそう!
材料3人分
- サンドイッチ用食パン 6枚
- 粒あん 大さじ3
- 卵 1個
- 豆乳 100cc
- メープルシロップ 大さじ1
- バター 15g
作り方5〜15分
- パンに大さじ1の粒あんを中心に乗せてスプーン等で軽く伸ばす。その上にパンを重ねて中心を軽く押さえつける。
- パンの端を割り箸等で強く押さえつけて閉じる。両面同じ作業をする。
- ボールに卵、豆乳、メープルシロップを入れてフォークできるように混ぜる。卵液にパンを浸す。 (パンの厚みが薄いため卵液はすぐしみこみます。時間をおかなくてもOKです)
- フライパンにバターを入れて加熱し、3のパンを乗せて両面こんがり焼く。
ワンポイントアドバイス
フレンチトーストを焼くときは焦げやすいので、中火~弱火で加熱してください。 メープルシロップがない場合は、はちみつや砂糖でもOKです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。