朝食の定番である「食パン」。皆さんはいつもどのようなアレンジで食べていますか?
シンプルにバターやジャムトーストにしたり、チーズやハムをのせて焼いたり…いろいろなアレンジができますよね。
この記事では、「いつもと違う味が食べたい!」という朝や、新年度のフレッシュな朝におすすめしたい「春野菜を使ったトースト」アレンジレシピをまとめてご紹介します!
さっぱり食べやすい♪「新玉ねぎのピザトースト」
やわらかい食感の新玉ねぎを使った、さっぱり味のピザトーストです。
食パンに新玉ねぎ、ベーコン、チーズをのせて焼いたら完成!
新玉ねぎは普通の玉ねぎと比べて、辛味が弱いのが特徴。生のままでも食べやすいそうですよ。
(新玉ねぎのピザトースト by えつこさん)
春色が映える!「アスパラのカルボナーラ風トースト」
鮮やかなグリーンが映える、アスパラと卵のトーストアレンジです。
具材をのせてトースターで焼いたら出来上がり。
タンパク質もしっかりとれて、食べごたえのある1枚です♪
(食パンにのせて焼くだけ!簡単「アスパラのカルボナーラ風トースト」 by 料理家 村山瑛子さん)
ビタミンが豊富!「簡単キャベチーズトースト」
食パンに千切りにしたキャベツ、チーズをのせてトースターで焼くだけ。簡単に作れるキャベツチーズトーストです。
春キャベツは柔らかく、甘みがあるのが特徴です。
千切りキャベツをたっぷりのせて召し上がれ!
(具材2つだけ!ハマるおいしさ「簡単キャベチーズトースト」 by タラゴン(奥津純子)さん)
ボリューム満点!「ジャーマンポテトースト」
皮が薄くて柔らかい食感が楽しめる新じゃがいもで作るジャーマンポテトと、一口サイズのトーストをあわせたボリューミーなアレンジ。
食べごたえがしっかりあるので、食べ盛りのお子さんの朝食にはもちろん、ランチにもおすすめ!
(ジャーマンポテトースト by マムチさん)
食感にやみつき!「スナップえんどうのピザトースト」
歯ごたえがクセになるスナップえんどうを使ったピザトーストです。
食パンにチーズ、玉ねぎ、ウインナー、スナップえんどうをのせて、トースターで焼いたら完成。
かわいい見た目で、お子さんウケも良さそうなアレンジです♪
(スナップえんどうのピザトースト by あやんさん)
春野菜を使うと、旬の味が楽しめるだけでなく、トーストの雰囲気が一気に明るくなりますよ♪
今が旬の野菜をたっぷり使って、食パンのアレンジを楽しみましょう!