スナップえんどうのピザトースト

旬のスナップえんどうを使ったピザトースト♪ 割ってはじけた豆も見せて、 ウインナーのじゅーじゅー!焼けた感じが、 食欲をそそりますよ♪ 栄養バランスも◎♪
材料
2人分
  • 食パン(6枚切り) 2枚
  • ウインナー 4本
  • 玉ねぎ 1/6コ
  • スライスチーズ 2枚
  • ケチャップ 大1
  • マヨネーズ 大1
作り方
5〜15分
  • スナップえんどうは筋をとり、塩茹でしておく。(耐熱容器に水と塩を入れて、500Wのレンジで約1分チンでもOK!) 玉ねぎは薄くスライス、ウインナーとスナップえんどうを縦半分にカットしておく。
  • パンにケチャップ、マヨネーズをまんべんなく塗る。
  • チーズ、玉ねぎ、ウインナー、スナップえんどうをのせ、オーブントースターで焼く。
ワンポイントアドバイス
チーズはスナップえんどう&ウインナーの下にしいて、 具材のズレ防止に♪ 断面を見せたほうが、見た目もかわいい♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

あやんさんのレシピ(19件)