酒粕豆乳ホワイトソース

酒粕と豆乳を混ぜ、白味噌で味を整えました。 マクロビにも使えるヘルシーなホワイトソースですよ~ 作るのも普通のホワイトソースより簡単かも^^
材料
3人分
  • 酒粕 100g
  • 豆乳 1カップ+1カップ
  • 白味噌 大さじ2
作り方
5分未満
  • 鍋に酒粕と豆乳(1カップ)を入れ、弱火にかけながら酒粕を溶いていく。
  • 酒粕が溶けたら、残りの豆乳(1カップ)と白味噌を入れ、ダマがなくなるまで混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
ゴムベラを使うと混ぜやすいです。 火はごくごく弱い火で!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えんさんのレシピ(147件)