*魔法の調味料で味噌風味から揚げ*

塩麹に味噌を混ぜて鶏肉につけ込み片栗粉で揚げたら、ふんわりジューシーから揚げが出来上がりました♪
材料
4人分
  • 鳥もも肉 2枚
  • 塩麹 小さじ2
  • 味噌 小さじ2
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量
作り方
15〜30分
  • ボウルに塩麹と味噌を合わせて混ぜる。
  • 鳥もも肉は余分な脂肪を取り食べやすい大きさに切り、1に入れて混ぜもみこんで20分位おく。
  • 2に片栗粉をつけて低温の油でコンガリと揚げて出来上がり!
ワンポイントアドバイス
揚げる温度が高いと焦げてしまうので気を付けてね!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

happyspiceさんのレシピ(191件)