64
おいしそう!
材料4人分
- 鳥もも肉 2枚
- 塩麹 小さじ2
- 味噌 小さじ2
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方15〜30分
- ボウルに塩麹と味噌を合わせて混ぜる。
- 鳥もも肉は余分な脂肪を取り食べやすい大きさに切り、1に入れて混ぜもみこんで20分位おく。
- 2に片栗粉をつけて低温の油でコンガリと揚げて出来上がり!
ワンポイントアドバイス
揚げる温度が高いと焦げてしまうので気を付けてね!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。