塩麹フムス

塩麹を使ったまろやかな味のフムス。お豆の味をしっかり感じます♪ パンにつけたり、スティック野菜添えて~。
材料
4人分
  • ひよこまめ(缶詰) 1カップ
  • にんにく ひとかけら
  • オリーブオイル 大さじ2
  • レモン汁 大さじ2
  • 塩麹  小さじ2
  • パプリカパウダー 小さじ1/2
  • 胡椒 少々
作り方
5分未満
  • 材料を全てフードプロセッサーに入れて滑らかになるまで攪拌して、出来上がり。
ワンポイントアドバイス
しっかり攪拌します。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!