ほうれん草のパンケーキ

茹でたほうれん草が余ったのでパンケーキに入れて 塩系パンケーキを作ってみました。
材料
2人分
  • パンケーキMix 1カップ(160cc)
  • 茹でたほうれん草 2株分
  • 水 120cc
  • フェッタチーズ 大さじ2
  • パルメザンチーズ 大さじ1
  • オリーブ 3粒  
  • EXVオリーブオイル 適量
作り方
5〜15分
  • 茹でたほうれん草とオリーブは、同じ細かく 切っておきます。
  • ボウルへパンケーキミックス他の材料を加え 最後にお水を入れ軽く混ぜ合わせます。
  • フライパンへオリーブオイルを加え 2、の具材をお玉1杯分ずつフライパンで焼きます。 少し焦げ色がついたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
フライパンで焼く時には、お玉でやると 3,4個分のパンケーキが出来る量となります。 チーズ類が入っているので強火でやると焦げやすいので 弱火で焼いて下さい。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!