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おいしそう!
材料3人分
- ひよこ豆め(缶詰) ?カップ
- 白葱 5センチくらい
- ハム 100g
- 小麦粉 大さじ1.5
- オリーブオイル 大さじ1.5
- 牛乳 300cc
- 塩麹 小さじ2
- 胡椒 適量
- とけるチーズ 60g
- にんにく 1かけら
- 白ワイン 50cc
作り方15〜30分
- フライパンにオリーブオイルオイルを熱し、にんにくと白葱のみじん切りを加えてサッと炒めたら、ハムを加えて炒め 白ワインを加えて、少し煮詰めます。
- 小麦粉を振りいれて粉っぽさがなくなるまで炒め、牛乳と塩麹、胡椒を入れて3~4分弱火~中火で煮ます。オーブンを210度に余熱開始。
- 2.を耐熱皿に入れ、チーズをのせて 210度で約10分焦げ目が着くまで焼いたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
3.は、オーブントースターでも。具は火が通っているので、軽く表面に焦げ目がついたら、出来上がりです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。