火を使わずにレンジで完結!「たまご」朝ごはんレシピ5品

 

朝の定番食材「たまご」。時短で調理でき、タンパク質を簡単に補給できる卵は、毎朝でも使いたい便利な食材のひとつ。

でも、忙しい朝はフライパンやお鍋で作るのが面倒に感じることも…。少しでも洗い物を減らしたい、時間のない朝はなおさら!

今日は、そんな時におすすめの、レンジで完結する「たまご」朝ごはんレシピをご紹介します♪

めんつゆで簡単!「レンジ卵焼き」

忙しい朝でも作れる!めんつゆで簡単「レンジ卵焼き」【作り置き可】 by:五十嵐ゆかりさん

千切りキャベツでボリュームアップ!ヘルシーなレンジ卵焼き!

調味料にめんつゆを使えば、味付けもラクラク♪さらに、冷蔵庫に入れておけば作り置きも可能といううれしいレシピ。

お好みで、桜えびやしらすなどを混ぜてもおいしいのだとか。

(忙しい朝でも作れる!めんつゆで簡単「レンジ卵焼き」【作り置き可】 by:五十嵐ゆかりさん)

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半熟とろーり♪「トマトとアボカドのスクランブルエッグ」

トマトとアボカドのスクランブル by:ゆりりんさん

火加減の難しいとろーり半熟のスクランブルエッグも、電子レンジでできちゃいます♪

加熱したトマトは甘みが出て、卵との相性バツグン。

美肌ベジといわれるアボカドもプラスして、美容にも健康にもいい朝ごはんの出来上がり☆

(トマトとアボカドのスクランブル by:ゆりりんさん)

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涼しい朝におすすめ!「プチトマトと卵のスープ」

プチトマトと卵のふんわりスープ by:Kae (カエ)さん

レンジ加熱で完成するスープなら、「あと1品足りない」「何かあたたかいものが欲しい」という時もちゃちゃっと作れます♪

まずスープを加熱してから、溶き卵を加えて再度レンチンすると、ふんわり卵のかき玉スープに。

さらにボリュームアップしたいときは、火の通りやすい豆腐やきのこ類などをプラスするのがおすすめ◎

(プチトマトと卵のふんわりスープ by:Kae (カエ)さん)

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お弁当にも◎「だし巻きたまご」

レンジで作る!たまご焼き(^o^)/ by:k.t.a(kao)さん

朝ごはんはもちろんお弁当おかずにも便利な、シンプルなだし巻き卵。

レンジ加熱したあと、ラップや巻きすで巻いて更にチンすれば、卵焼き器で焼いたようなきれいな仕上がりに♪

味付けは顆粒だしというシンプルさも、忙しい朝に◎!

(レンジで作る!たまご焼き(^o^)/ by:k.t.a(kao)さん)

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5分で完成!「厚焼き玉子サンド」

簡単・時短!電子レンジ5分で作る「厚焼き玉子サンド」 by:五十嵐ゆかりさん

レンジで出来る厚焼き玉子をパンに挟めば、5分でサンドイッチが完成!

パクっと食べられるワンハンドの朝食レシピは、時間に余裕のない朝に重宝しますよ♪

ハムやレタス、きゅうり、トマトなど、お好みの具をプラスしても◎

(簡単・時短!電子レンジ5分で作る「厚焼き玉子サンド」 by:五十嵐ゆかりさん)

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卵は火の通り加減によって、食感や舌触りががらっと変わるもの。

半熟好きさんや、よく焼き派さん、自分の好みに合わせて、加熱時間も調整してみてくださいね♪

 

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