89
おいしそう!
材料1人分
- プチトマト 4個(80g)
- コンソメスープ 150ml(熱湯150+顆粒コンソメ小さじ1/2)
- 卵 1/2個
- 酒 小さじ1
- あればオリーブオイル 数滴
作り方5分未満
- プチトマトはヘタをとり、くし切りにカットし、卵は菜ばしで溶いておく。
- 耐熱容器にプチトマトとコンソメスープ、酒を入れラップをして電子レンジ(500W)で2分30秒ほど加熱する。
- 1をとりだし、卵を全体にまわしかけ40秒ほど加熱し、様子をみて余熱で温める。
- あればオリーブオイルを数滴たらす。
ワンポイントアドバイス
プチトマトは普通のトマトに比べ甘みが強く、熱を入れても形が崩れにくく、卵との相性がよいです。 卵はゆっくり全体に回し入れ、かき混ぜない。加熱後、ふわっと浮いてきたらOK。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。