50
おいしそう!
材料1人分
- えのき 1/2袋(100g)
- 鶏ガラスープ 150ml(鶏がらスープの素小さじ1、熱湯150ml)
- 大豆(水煮) 30g
作り方5〜15分
- えのきは石づきの部分をカットし一口大に切る。
- 鍋に1を入れ塩少々を全体にふりかけ、少ししんなりしたらフタをして強火にかける。
- 香りがたったら鶏ガラスープ、大豆を加え、沸騰したら中火で3分煮る。
- 3をミキサーに入れなめらかになるまで攪拌する。
ワンポイントアドバイス
★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。