51
おいしそう!
材料1人分
- 絹豆腐 1/2丁
- すりおろしショウガ 小さじ1/2
- ネギ(みじん切り) 6cm
- 鶏ガラスープ(鶏がらスープの素) 小さじ1/2+熱湯100ml
- ゴマ油 小さじ1
- 塩 少々
- 温かいご飯 1杯
- 水溶き片栗粉 片栗粉小さじ1+水小さじ1
作り方5〜15分
- 鍋にゴマ油を熱し、ネギとショウガを入れ香りが出るまで炒め、豆腐を加える。
- 1の豆腐を細かくつぶしながら炒め、鶏がらスープを加え煮立ったら、片栗粉でとろみをつけ塩で味を調え温かいご飯に盛る。
ワンポイントアドバイス
片栗粉はゆっくり注ぎ、とろみぐらいみながら量を調整してください!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。