海の恵みたっぷりスープ

栄養バランスがいいのはもちろん、食べ応え、噛み応えのある海の恵みをたっぷりスープ!
材料
2人分
  • ワカメ (干し)  大さじ2
  • 刻みネギ  小さじ2
  • 塩  少々
  • <スープ>固形チキンスープの素  1個
  • <スープ>酒   大さじ1
  • <スープ>みりん  小さじ1
  • <スープ>水  400 ml
  • <スープ>あればひもの(にぼし)  4匹
作り方
5分未満
  • 干しワカメは水でもどし、水気を絞りザク切りにする。
  • 鍋に<スープ>の材料を入れ強火にかけ、沸騰したら中火にし、ワカメを加え火を通し、塩で味を調え刻みネギを飾る。
ワンポイントアドバイス
卵、豆腐、モヤシ、キノコ類を加えても美味しいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Kae (カエ)さんのレシピ(101件)