38
おいしそう!
材料
2人分
- たまご 4個
- かつおだし顆粒 小さじ1/2
作り方
5〜15分
- グラタン皿に大きめのラップを敷きかつおだし顆粒を少量の水で溶かして、とき卵(2個)を加える。
- 電子レンジ(600W)で1分加熱する。
- たまごをかき混ぜ更に電子レンジ(600W)で30秒加熱する。
- お皿から取り出しラップに包む(爪楊枝で3か所くらい穴をあける)
- 巻きすでくるみ更に電子レンジ(600W)で30秒加熱する。
ワンポイントアドバイス
・少量の水でかつおだし顆粒をとかしてから卵(たまごはよくかきまぜておく)を加える。 ・電子レンジで1分加熱すると周りが先に固まるのでかきまぜ3にすすむ。 ・爪楊枝で穴をあけておかないと破裂するおそれがあります(注意)。 ・ラップのはしを巻きすにからませ開かないようにまいていく。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。