7
おいしそう!
材料2人分
- ◯ご飯 1杯分
- ◯明太子、鮭フレーク、ゆかり 適量
- ◯海苔 必要分
- △卵 2個
- △白だし、水 各大さじ1/2
- △砂糖 大さじ1
- △サラダ油 適量
- ☆プチトマト 2個
- ☆キャベツ 1枚
- ☆人参 ハートにくり抜いたもの2枚
- ☆プロッコリー 2きれ
- ☆ハム 2枚
作り方5〜15分
- まずは、◯で串おにぎりを作成。 それぞれ具材を混ぜ込んで丸めて海苔を巻いたら、串で刺して完成! 明太子だけは上に乗せてるだけです。
- つぎに△で串卵焼きを作ります。 油以外の材料をボウルで混ぜる。
- 卵焼きフライパンを温め油を引く。
- 1の卵液を1/4を流し込み、卵に大体火が通ったら手前に折りたたんでく。 それを奥に寄せて、また卵液を同じくらい流し込み同じ工程を4回する。
- 出来上がったら6等分し、さらに一つ一つを斜めに半分個し、片方をひっくり返して先ほど切った側面を合わせる。するとハートに! ハートを3つ連続で串刺しして完成!
- 最後に☆で串サラダを作ります。 人参とブロッコリーを耐熱皿もしくはタッパーに入れてレンジで2分茹でる。 1分経ったところでちぎっておいたキャベツも入れて茹でる。
- ハムを3箇所折って扇のようにして串刺す。 それに続いて野菜を刺していき完成! お好きなドレッシングをかけて召し上がれ!
ワンポイントアドバイス
彩りをよく仕上げるのが大事なポイント! 卵焼きの味付けはご家庭のものでアレンジしても◎。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。