頑張らなくてもおいしい!ぱぱっと作れる「たまごサンド」簡単レシピ5選

 

サンドイッチといえばやっぱり人気なのは「たまごサンド」。シンプルだけど飽きないし、たんぱく質もしっかり摂れるから、忙しい朝のメニューにぴったりですよね。

でも、ひとくちに「たまごサンド」といっても、卵を茹でたり焼いたりつくり方はいろいろ!

そこで今日は、慌ただしい朝でもぱぱっとつくれる「たまごサンド」のレシピを集めてみました♪

茹でたまご要らず♪「濃厚タマゴサンド」

ゆで卵いらずで時短!半熟とろける「濃厚タマゴサンド」 by:五十嵐ゆかりさん

スクランブルエッグのサンドイッチなら、卵を茹でる時間が短縮されてスピーディーに完成!

半熟とろとろに仕上げた卵にマヨネーズを混ぜることで、とろ~り口どけのよい食感に仕上がります。

お醤油を少し入れると、味が引き締まってさらにおいしくなるそうですよ♪

(ゆで卵いらずで時短!半熟とろける「濃厚タマゴサンド」 by:五十嵐ゆかりさん)

詳しいレシピをチェック>>

焼いて時短◎「ふわふわオムレツサンド」

おばぁちゃんの思い出ふわふわオムレツサンド by:槙 かおるさん

ふんわり甘いオムレツにヨーグルトソースとクリームチーズを合わせた、さわやかな味わいが絶妙のオムレツサンド♪

出来たて熱々はもちろん、冷めてもおいしいから、前の夜につくって冷蔵庫に入れておくのもおすすめ!

ふんわり仕上がるように、卵が半熟になったあとは余熱で火を通してくださいね☆

(おばぁちゃんの思い出ふわふわオムレツサンド by:槙 かおるさん)

詳しいレシピをチェック>>

フライパンでOK!「卵のホットサンド」

卵のホットサンド《朝ごはん・ブランチに》 by:anさん

サンドイッチをフライパンで焼くほんのひと手間で、カリッと香ばしいバター風味のホットサンドに!

甘酸っぱくて歯ごたえのアクセントになるピクルスを組み合せば、さらにおいしいこと間違いなし♪

サンドイッチを作るところまで夜に仕込んでおけば、朝は焼くだけであっという間に完成しますよ☆

(卵のホットサンド《朝ごはん・ブランチに》 by:anさん)

詳しいレシピをチェック>>

ふんわりあつあつ♪「喫茶店のたまごサンド」

喫茶店のたまごサンド by:イクコさん

たまごサンドの中でいちばん手軽な「炒り卵」を挟むから、忙しい朝でもぱぱっとできて大助かり!

ふわふわ感が絶妙な女子好みの味で、いちど食べたら忘れられなくなりそう☆

定番のサンドイッチとはひと味ちがうおいしさを、出来たての熱々で食べてみてくださいね♪

(喫茶店のたまごサンド by:イクコさん)

詳しいレシピをチェック>>

レンジでぱぱっと☆「タルタルたまごサンド」

レンチンしたたまごをフォークで潰すだけで加熱時間は茹でたまごの半分だし、殻をむく手間も不要!

つくり置きも可能で味つけに味噌やヨーグルトを加えているから、腸内環境をととのえてくれる効果も♪

ハムやチーズなどの具材をプラスして、ボリュームアップしするのもおすすめだそうですよ。

(レンジで簡単!作り置きOKの「みそタルタル」で絶品卵サンド by:五十嵐ゆかり さん)

詳しいレシピをチェック>>

いかがでしかた?

ぱぱっと作れる「頑張らずに作れる」たまごサンドのレシピ、気軽に試してみてくださいね♪

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

朝ごはんの人気ランキング