サンドイッチといえばやっぱり人気なのは「たまごサンド」。シンプルだけど飽きないし、たんぱく質もしっかり摂れるから、忙しい朝のメニューにぴったりですよね。
でも、ひとくちに「たまごサンド」といっても、卵を茹でたり焼いたりつくり方はいろいろ!
そこで今日は、慌ただしい朝でもぱぱっとつくれる「たまごサンド」のレシピを集めてみました♪
茹でたまご要らず♪「濃厚タマゴサンド」
スクランブルエッグのサンドイッチなら、卵を茹でる時間が短縮されてスピーディーに完成!
半熟とろとろに仕上げた卵にマヨネーズを混ぜることで、とろ~り口どけのよい食感に仕上がります。
お醤油を少し入れると、味が引き締まってさらにおいしくなるそうですよ♪
(ゆで卵いらずで時短!半熟とろける「濃厚タマゴサンド」 by:五十嵐ゆかりさん)
焼いて時短◎「ふわふわオムレツサンド」
ふんわり甘いオムレツにヨーグルトソースとクリームチーズを合わせた、さわやかな味わいが絶妙のオムレツサンド♪
出来たて熱々はもちろん、冷めてもおいしいから、前の夜につくって冷蔵庫に入れておくのもおすすめ!
ふんわり仕上がるように、卵が半熟になったあとは余熱で火を通してくださいね☆
(おばぁちゃんの思い出ふわふわオムレツサンド by:槙 かおるさん)
フライパンでOK!「卵のホットサンド」
サンドイッチをフライパンで焼くほんのひと手間で、カリッと香ばしいバター風味のホットサンドに!
甘酸っぱくて歯ごたえのアクセントになるピクルスを組み合せば、さらにおいしいこと間違いなし♪
サンドイッチを作るところまで夜に仕込んでおけば、朝は焼くだけであっという間に完成しますよ☆
(卵のホットサンド《朝ごはん・ブランチに》 by:anさん)
ふんわりあつあつ♪「喫茶店のたまごサンド」
たまごサンドの中でいちばん手軽な「炒り卵」を挟むから、忙しい朝でもぱぱっとできて大助かり!
ふわふわ感が絶妙な女子好みの味で、いちど食べたら忘れられなくなりそう☆
定番のサンドイッチとはひと味ちがうおいしさを、出来たての熱々で食べてみてくださいね♪
(喫茶店のたまごサンド by:イクコさん)
レンジでぱぱっと☆「タルタルたまごサンド」
レンチンしたたまごをフォークで潰すだけで加熱時間は茹でたまごの半分だし、殻をむく手間も不要!
つくり置きも可能で味つけに味噌やヨーグルトを加えているから、腸内環境をととのえてくれる効果も♪
ハムやチーズなどの具材をプラスして、ボリュームアップしするのもおすすめだそうですよ。
(レンジで簡単!作り置きOKの「みそタルタル」で絶品卵サンド by:五十嵐ゆかり さん)
いかがでしかた?
ぱぱっと作れる「頑張らずに作れる」たまごサンドのレシピ、気軽に試してみてくださいね♪