卵のホットサンド《朝ごはん・ブランチに》

ホットサンドの定番メニューのひとつ、卵入り。 サラダとドリンクを添えれば、朝食やブランチにもぴったりです。 好みでレタスを一緒に挟んで焼くのも良いですよね。 ご紹介するほどでもないとは思うほど簡単ですが、我が家ではみんな大好きなピクルスを加えるのがポイントです。
材料
1人分
  • 食パン 2枚
  • バター 適量
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ピクルス 1本(約4~5cm)
  • 固ゆで卵 1個
  • パセリ 1枝
  • 黒胡椒 適量
作り方
5〜15分
  • ピクルスと卵をそれぞれみじん切りにし、マヨネーズ・パセリ・黒胡椒と混ぜ合わせたら、パンに挟む
  • バターを溶かしたフライパンで、ターナーで抑えながら、またはホットサンドメーカーで両面に焼き色がつくまで焼く  →ホットサンドメーカーで焼く場合はバターは先に食パン側に塗っておくと簡単
ワンポイントアドバイス
使用するパンの大きさに応じて量は調整してください。 薄いものでも2枚は使うので、具はたっぷりめが美味しいと思います。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

anさんのレシピ(41件)