219
おいしそう!
材料1人分
- サンドイッチ用食パン 2枚
- 卵 1個(小さければ2個)
- バター 適量
- マヨネーズ お好きなだけ
作り方5分未満
- 食パン2枚は両片面に、たっぷりのバターとマヨネーズを塗っておく。 お嫌いでなければ、多めが美味しいと思います。他に具はありませんので。
- 卵は塩ひとつまみを加え、軽く割りほぐしておく。
- フライパンを強めの中火で熱し、熱くなったらバター小さじ1ぐらいを入れ バターが焦げないうちにすぐ、割りほぐしておいた卵をいっきに加え スクランブルエッグの要領で、でもほぐし過ぎないように菜ばしでふわりと混ぜながら焼き 9割方火が通ったところで、バターとマヨネーズを塗っておいた食パンに挟む。 お好みの形に切ってください。
ワンポイントアドバイス
卵に火を通しすぎると、ボソボソになるので気を付けてください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。