一口サイズ☆玄米コーンおにぎり~韮ヤンニョンジャン添え~

玄米コーンを一口サイズに握り、韮ヤンニョンジャンとサラダ菜を添えていただきます。コーンの甘味と韮ヤンニョンジャンの辛味、サラダの食感が美味しいです。
材料
5人以上
  • 玄米 300cc
  • 水 750cc
  • とうもろこし 1本
  • ~韮ヤンニョンジャン~ 
  • 韮 30~50g
  • 醤油 大さじ4
  • 胡麻、赤唐辛子 各大さじ1
  • ごま油 小さじ1/2
  • ◎サラダ菜 適量
作り方
  • 玄米と水を火にかけ、沸騰したら 弱火で40分炊く。火を止めて、とうもろこしの実を入れて、蓋をして10分蒸らす。
  • 韮ヤンニョンジャンの調味料を合わせる。
  • ◎のサラダ菜をしき、玄米コーンご飯を一口大に握り、韮ヤンニョンジャンを添えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
辛いのが苦手な方は、韮ヤンニョンジャンの赤唐辛子で加減します。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!