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おいしそう!
材料5人以上
- 玄米 300cc
- 水 750cc
- とうもろこし 1本
- ~韮ヤンニョンジャン~
- 韮 30~50g
- 醤油 大さじ4
- 胡麻、赤唐辛子 各大さじ1
- ごま油 小さじ1/2
- ◎サラダ菜 適量
作り方
- 玄米と水を火にかけ、沸騰したら 弱火で40分炊く。火を止めて、とうもろこしの実を入れて、蓋をして10分蒸らす。
- 韮ヤンニョンジャンの調味料を合わせる。
- ◎のサラダ菜をしき、玄米コーンご飯を一口大に握り、韮ヤンニョンジャンを添えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
辛いのが苦手な方は、韮ヤンニョンジャンの赤唐辛子で加減します。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。