Wチョコ☆ココナッツブレッド

ふんわ~りな、チョコ風味いっぱいのチョコ&ココナッツパン。フィリングには、チョコとココナッツが詰まっています。
材料
5人以上
  • 強力粉 270g
  • ココアパウダー 30g
  • 砂糖 40g
  • スキムミルク 12g
  • 塩 4g
  • 卵 1個(55g)
  • 牛乳 145g(±5g)
  • バター 35g
  • イースト 5g
  • ~フィリング~ 
  • チョコチップ 70g
  • ココナッツ 40g
作り方
  • HBのパンケースに、強力粉~牛乳までを入れ、イーストを所定の位置に入れて、捏ねをスタート。10分ほど捏ねてから、バターを入れて、更に10分捏ね 1時発酵までする。
  • 1時発酵が終った生地を取り出し、丸めて15分のベンチタイム。
  • 麺棒で生地を伸ばし、チョコチップとココナッツをまぶす。
  • 手前からくるくると巻き、1斤型に入れる。
  • あるいは、2.の生地を16等分し ベンチタイム後に、チョコとココナッツを入れて丸める。
  • 24?型(ストウブ鍋使用)に、5.を並べる。
  • 180度で、25分焼成。(オーブンの温度、焼成時間は各家庭で調整します。)1斤型も同じように焼成。
ワンポイントアドバイス
オーブンの温度は、各家庭で調整。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!