47
おいしそう!
材料5人以上
- 強力粉 270g
- ココアパウダー 30g
- 砂糖 40g
- スキムミルク 12g
- 塩 4g
- 卵 1個(55g)
- 牛乳 145g(±5g)
- バター 35g
- イースト 5g
- ~フィリング~
- チョコチップ 70g
- ココナッツ 40g
作り方
- HBのパンケースに、強力粉~牛乳までを入れ、イーストを所定の位置に入れて、捏ねをスタート。10分ほど捏ねてから、バターを入れて、更に10分捏ね 1時発酵までする。
- 1時発酵が終った生地を取り出し、丸めて15分のベンチタイム。
- 麺棒で生地を伸ばし、チョコチップとココナッツをまぶす。
- 手前からくるくると巻き、1斤型に入れる。
- あるいは、2.の生地を16等分し ベンチタイム後に、チョコとココナッツを入れて丸める。
- 24?型(ストウブ鍋使用)に、5.を並べる。
- 180度で、25分焼成。(オーブンの温度、焼成時間は各家庭で調整します。)1斤型も同じように焼成。
ワンポイントアドバイス
オーブンの温度は、各家庭で調整。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。