さんまの柚子こしょう風味★香草焼き

さんまのおいしい季節がやって来て、魚好きのとまとママはテンション上がってます♪ ハウス 柚子こしょうを使って、 柚子こしょう風味★香草焼きを作ってみました。 いつもの塩焼きも好きだけど… これも好き~
材料
2人分
  • さんま 2尾
  • 塩 少々
  • オリーブオイル 大さじ5
  • 柚子こしょう 大さじ1
  • ローズマリー  2本
作り方
5〜15分
  • 内蔵を取り出し2つにききります。 ※頭は切らない方が、画像的にいいかも~ 塩をふって10分置きます。
  • 平たい皿にオリーブ油を入れ、細かく切ったローズマリーを加えます。
  • 1をキッチンペーパーで良く水分を拭き取り、柚子こしょうをつけます。 ※腹にもつけてね!
  • 2に3を入れ冷蔵庫で20~30分寝かせます。
  • 熱したフライパンに4を中火で両面焼き、盛り付けて完成です。 おいしくなるコツ魚の臭み取る為、キッチンペパーでしかりと水分を取ってくださいねっ。
ワンポイントアドバイス
魚の臭み取る為、キッチンペパーでしかりと水分を取ってくださいねっ。
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