155
おいしそう!
材料2人分
- さんま 2尾
- 塩 少々
- オリーブオイル 大さじ5
- 柚子こしょう 大さじ1
- ローズマリー 2本
作り方5〜15分
- 内蔵を取り出し2つにききります。 ※頭は切らない方が、画像的にいいかも~ 塩をふって10分置きます。
- 平たい皿にオリーブ油を入れ、細かく切ったローズマリーを加えます。
- 1をキッチンペーパーで良く水分を拭き取り、柚子こしょうをつけます。 ※腹にもつけてね!
- 2に3を入れ冷蔵庫で20~30分寝かせます。
- 熱したフライパンに4を中火で両面焼き、盛り付けて完成です。 おいしくなるコツ魚の臭み取る為、キッチンペパーでしかりと水分を取ってくださいねっ。
ワンポイントアドバイス
魚の臭み取る為、キッチンペパーでしかりと水分を取ってくださいねっ。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。