表面を焼いたホットサンドからふわふわの定番耳なしサンドまで、サンドイッチはパンと具材の組み合わせ無限大!朝食にもお弁当にも使えて、何かをしながらワンハンドで食べられる手軽さも魅力的♪
切り口からのぞく鮮やかなフルーツとクリームのコラボでインスタ映え抜群のフルーツサンド!いまや専門店があるほど大人気ですよね。
そこで今回は、インスタ映えも狙えちゃう!切り口萌え♪な具だくさんサンドイッチのレシピを集めてみました♪
ビタミンカラーがかわいい♪「フルーツポケットサンド」
まずは基本のフルーツサンドを簡単なポケットサンドで作ってみませんか?ふわふわの白いクリームに包まれたビタミンカラ―のフルーツが目をひきます♪
切込みを入れてから生クリーム→スライスしたフルーツの順に並べるだけなので、挟んでからカットしなくても大丈夫!お好みのフルーツを使って、誰でも簡単にできちゃいますよ♪
(彩りフルーツのポケットサンドby:Y’sさん)
ホテルのスイーツみたい♪「マーブルパンのフルーツサンド」
マーブル食パンにたっぷりのクリームとフルーツをサンド!フルーツは並べず、あらかじめカットしたものをランダムにのせていくだけなので簡単です♪
レシピで使っているのは自家製のマーブル食パンですが、もちろん市販のマーブル食パンでOK。マーブル模様があるだけでデザイン性抜群♪見栄えするポイントは、厚めにたっぷりと挟んだ生クリームです!
(自家製チョコマーブル食パンのフルーツサンドby:いーたんのママゴト)
パンがさくさく♪「ミルフィーユサンド」
サンドイッチにはおなじみのベーコン・卵・レタス・きゅうりを順番に挟んで重ねていくだけ!薄切りにした食パンと、薄焼き卵がミルフィーユ状に仕上がるポイントです♪
食パンは挟む前にトースターで焼き色がつくまでこんがり焼きます!さくさくの食感になりますよ~♪
(ミルフィーユみたいなサンドイッチby:chococoさん)
「厚切りベーコン」が大迫力!具だくさんサンド
具材は定番のベーコン・目玉焼き・チーズにキャベツの千切りですが、パッと目を引くポイントは紫キャベツと厚切りベーコン!紫色がさし色になって、ひと味違った仕上がりです。
自宅で作るからこそできる、贅沢に厚切りにしたベーコンが食べ応えありそう♪迫力満点の具だくさんサンドです!
(朝食の定番おかずで具だくさんサンドy:とまとママさん)
くるんとカワイイ♪「ロールサンド」
具材はハム・ツナ・チーズの3種類。サンドイッチ用の食パンの上にからしマヨネーズを塗り、具材をのせたらラップで押さえてくるんと巻くだけ♪
開きやすいので、少しの間ラップで巻いたまま時間をおくと形が決まってベスト!輪切りにカットすると、ロールケーキみたいにキレイな切り口が現れます。
(ロールケーキみたいなサンドイッチby:さちくっかりーさん)
…いかがでしたか?いつもの材料でも、組み合わせやはさみ方次第で新しいレシピに出会えそうですよね♪
冷蔵庫もすっきり片付けたい年末。残り物を使った具だくさんサンドイッチも◎かも?ぜひ試してみてくださいね!