朝食の定番おかずで具だくさんサンド

厚切りベーコン、目玉焼き、紫キャベツ 朝食のおかずでわんぱくサンドを作ってみました。 2回目の具だくさんサンド1つでお腹がいっぱい♪ ウェルチのグレープフルーツジュースを添えて
材料
2人分
  • 食パン(6枚切り) 2枚
  • マヨネーズ 適量
  • 厚切りベーコン 1本
  • 目玉焼き 2個
  • 紫キャベツ(千切り) 1枚
  • スライスチーズ 1枚
作り方
5〜15分
  • パンにマヨネーズを塗ってオーブントースターで5分焼き、網等にのせ冷ましておく
  • ベーコンをこんがり焼く。 隣のコンロでまだ間焼きを焼く
  • 1に2のベーコン、目玉焼き、スライスチーズ、紫キャベツをのせパンをのせ、ラップで包む
  • ワックスペーパーでさらに包み、マスキングテープで留め、包丁で中央を切って完成
ワンポイントアドバイス
マーガリンを切らしてしまい、マヨネーズを塗って焼きました。 ※焼いてから塗ってもOK! ※お好みで目玉焼きに塩・コショウを振る。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

とまとママさんのレシピ(361件)