9
おいしそう!
材料2人分
- 食パン(6枚切り) 2枚
- マヨネーズ 適量
- 厚切りベーコン 1本
- 目玉焼き 2個
- 紫キャベツ(千切り) 1枚
- スライスチーズ 1枚
作り方5〜15分
- パンにマヨネーズを塗ってオーブントースターで5分焼き、網等にのせ冷ましておく
- ベーコンをこんがり焼く。 隣のコンロでまだ間焼きを焼く
- 1に2のベーコン、目玉焼き、スライスチーズ、紫キャベツをのせパンをのせ、ラップで包む
- ワックスペーパーでさらに包み、マスキングテープで留め、包丁で中央を切って完成
ワンポイントアドバイス
マーガリンを切らしてしまい、マヨネーズを塗って焼きました。 ※焼いてから塗ってもOK! ※お好みで目玉焼きに塩・コショウを振る。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。