2
おいしそう!
材料2人分
- スパゲッティ 2食分
- ベビーホタテ 20粒くらい
- 青のり 大さじ1
- 玉ねぎ 1/2個
- パスタ用・オリーブオイル 適量
- 炒め用・オリーブオイル 大さじ1
- 酒 大さじ1
- コンソメ 1かけ
- 生クリーム 200ml
- 塩コショウ 少々
作り方15〜30分
- スパゲッティ→指示通り茹でてオリーブオイルをあえる 玉ねぎ→薄くスライス
- フライパンにオリーブオイルを入れて玉ねぎ・ベビーホタテ・コンソメ・酒を入れて玉ねぎがしんなりするまで炒める
- 炒めた玉ねぎ達に生クリーム・青のりを混ぜたら茹でてあるスパゲッティを素早くあえて塩コショウで味を調えたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
生クリームを入れてからは煮詰め過ぎないようにしてね。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。