即席エッグスラット風オープントースト*ポテトサラダ*温泉卵

トーストした食パンにガーリック風味のポテトサラダと温泉卵を乗せて 即席エッグスラットです! 面倒な手間なしであっという間に作れますよ♪
材料
2人分
  • 卵(温泉卵用) 2個
  • ジャガイモ 中2個
  • マヨネーズ 大さじ4
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ベーコン 4枚~
  • 卵 1個
  • ガーリックソルト 小さじ2~
  • 食パン(6枚切り) 2枚
  • オリーブオイル 適量
  • パセリ、粗挽きコショウ 適量
作り方
15〜30分
  • まずは温泉卵を作ります。 鍋に1リットルのお湯を沸かし、沸騰したら火を止めて1カップ分お水を入れる。そこに卵をそっと入れたら蓋をして12分待つ! 他を調理中に時間がやってきます。そしたらお湯から出して3分以上粗熱をとりましょう。
  • 次にポテトサラダ! じゃがいもは皮をむいて角切りしたらレンチン4分!
  • その間にオリーブオイルを熱したフライパンにベーコンを入れてカリッとさせたら、溶き卵を投入してふわっと絡め炒める。
  • 2のじゃがいもが柔らかくなったら、ボウルに入れてフォークで潰す。 そこにマヨネーズを入れてよく混ぜる。
  • ボウルに3を加えて混ぜたら、ガーリックソルトで味付け。無ければ塩とニンニクチューブでokですよん
  • 食パンは1枚を6等分してトーストしたら お皿に並べてオリーブオイルを回しかけ、5のポテトサラダを乗せて温泉卵をオン! 仕上げにパセリや粗挽きこしょうをかけて完成!
ワンポイントアドバイス
温泉卵とポテトサラダを絡めてトーストに乗せながら召し上がれ! ポテトサラダは野菜たっぷりバージョンにアレンジしても◎。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

まぎーえみりーさんのレシピ(16件)