35
おいしそう!
材料2人分
- 卵(温泉卵用) 2個
- ジャガイモ 中2個
- マヨネーズ 大さじ4
- オリーブオイル 小さじ1
- ベーコン 4枚~
- 卵 1個
- ガーリックソルト 小さじ2~
- 食パン(6枚切り) 2枚
- オリーブオイル 適量
- パセリ、粗挽きコショウ 適量
作り方15〜30分
- まずは温泉卵を作ります。 鍋に1リットルのお湯を沸かし、沸騰したら火を止めて1カップ分お水を入れる。そこに卵をそっと入れたら蓋をして12分待つ! 他を調理中に時間がやってきます。そしたらお湯から出して3分以上粗熱をとりましょう。
- 次にポテトサラダ! じゃがいもは皮をむいて角切りしたらレンチン4分!
- その間にオリーブオイルを熱したフライパンにベーコンを入れてカリッとさせたら、溶き卵を投入してふわっと絡め炒める。
- 2のじゃがいもが柔らかくなったら、ボウルに入れてフォークで潰す。 そこにマヨネーズを入れてよく混ぜる。
- ボウルに3を加えて混ぜたら、ガーリックソルトで味付け。無ければ塩とニンニクチューブでokですよん
- 食パンは1枚を6等分してトーストしたら お皿に並べてオリーブオイルを回しかけ、5のポテトサラダを乗せて温泉卵をオン! 仕上げにパセリや粗挽きこしょうをかけて完成!
ワンポイントアドバイス
温泉卵とポテトサラダを絡めてトーストに乗せながら召し上がれ! ポテトサラダは野菜たっぷりバージョンにアレンジしても◎。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。